欢迎您访问万bo官wang!

亿贝平台首页

  字体:[da] [] []



羢han谭ⅰ?017〕59hao

各市教育局,省直you关部门,省属各高校:
按照《中共辽宁省委办gong厅 辽宁省人民政府办gong厅印发<关于深化职称制度gai革的shi施意见>的通知》(辽委办发〔2017〕48hao)和省人li资源和社会保障厅《关于做好2017年quan省职称you关gong作的通知》(辽人社〔2017〕161hao)的you关要求,经商省人li资源和社会保障厅同意,现就做好2017年quan省教育xi统职称gong作you关事宜通知如下:
一、 评审范围及权限
1. quan省高校可自主kaizhan评审gong作,自定标准、自主评审、自主发证。拟自主评审高校向相ying政府人li资源社会保障部门ti出组建评委会shen请。
2. 謝ing⊙Ы淌Α⒅械戎耙笛=淌Ω备呒吨俺破郎笕ㄏ路诺礁魇小J≈笔糁xing⊙Ы淌Ω备呒都耙韵轮俺朴墒〗逃涸鹌郎蟆?ldquo;组团shi”援藏謝ing⊙Ы淌υ诓仄诩淦郎笞ㄒdao际踝矢瘢扇肓赡≈xing⊙Ы淌ψㄒdao际踝矢衿牢崞郎蟆Ⅻbr /> 3. 2017年省教育厅组建辽宁省高校教师xi列高级专襠ao际踝矢衿郎笪被帷⒘赡。ㄉ缁峥蒲а芯縳i列)高校教育管理研究人员高级专襠ao际踝矢衿郎笪被帷⒘赡hi验技术人詁i盗懈呒蹲ㄒdao际踝矢衿郎笪被帷⒘赡≈械戎耙笛=淌i列高级专襠ao际踝矢衿郎笪被帷⒘赡≈xing⊙Ы淌i列高级专襠ao际踝矢衿郎笪被岬?ge高级评委会,负责承dan除下放各市、自主评审高校以wai的相yingxi列(xing襠an⒉慵兜闹俺破郎骻ong作。
二、 评审标准
4. 2017年教育xi统职称评审gong作,以品de、nengli、襠ao╳eidao向,jian持de才兼备、以dewei先,克服唯学li、唯资li、唯论wen的qing向,注zhongkaocha专襠ao际跞瞬诺淖ㄒ敌浴⒓际跣浴⑹dao院痛丛煨裕怀銎兰圩ㄒdao际跞瞬舋ong作绩效、创新成guo,jiang科研成guoqu得经ji效益和社会效益作wei职称评审的zhong要内rong。对职称wai语和计suanjiying用nenglikao试bu作统一要求,bu再作wei职称shen报和评审的前置性必备条件。
除此之wai,教育xi统相关xi列职称评审gong作执xing《辽宁省高等学校教师职务任职条件的具体要求》(辽职gai办字〔1993〕11hao)、《辽宁省教育厅关于印发〈辽宁省高等学校辅dao员评审教师职务基ben任职条件(试xing)〉的通知》(羢han谭ⅰ?008〕69hao)、《辽宁省教育厅关于印发〈辽宁省高等学校si想政zhi理论课教师任职条件具体要求(试xing)〉的通知》(羢han谭ⅰ?011〕13hao)、《辽宁省高等职襠ao际踉盒=淌χ拔袢沃疤跫腷uchong要求》(羢han谭ⅰ?003〕38hao)、《辽宁省普通高等学校教育管理研究人员评审社会科学研究职务任职资格的具体条件(试xing)》(辽职gai字〔1993〕19hao)、《辽宁省shi验技术人员职务任职条件的具体要求(试xing)》(辽职gai办字〔1993〕25hao)、《关于印发〈辽宁省中等职业学校教师职务任职条件具体要求〉的通知》(羢han谭ⅰ?004〕46hao)、《省人li资源和社会保障厅 省教育厅关于印发〈辽宁省謝ing⊙Ы淌ψㄒdao际跛狡兰刍鵥en标譲i跫ㄊ詘ing)〉的通知》(辽人社〔2016〕55hao)及国家、省you关职称政ce规定。自主评审高校可自主制定评审标准、自主发bu,但bu得低于国家、省和所在地区评审标准。
san、 评审shen报
5. 严格shen报和审核程xu。quan面shixing岗wei管理的学校ying在岗weijie构比li范围内,自主kaizhan职称评审或推荐ben单wei专襠ao际跞瞬挪渭又俺破郎蟆3灾髌郎蟮eiwai,ji续shixingge人shen报、民主评议、ji中gong示、单wei推荐、主管部门审核、政府人li资源和社会保障部门审查的shen报方法。参评人员所在单wei要成立相yingkao评lingdao小组对shen报人的材料jinxingren真核蔰an橹酪椋赽en单weigong示wu异议后,按程xu推荐上报。省属单wei上报材料需经省主管部门审核同意,市属单wei上报材料需经市人li资源和社会保障部门审查同意,人事代理人员及民办学校上报材料需经人事档案代理部门审核同意后方可推荐上报。
6. 2017年省教育厅评审的高校教师、高校教育管理研究人员、shi验技术人员、中等职业学校教师xi列高级专襠ao际踝矢瘢琷i续shixingwang络shen报、推荐、评审,其他xi列和层级专襠ao际踝矢駍hixing纸质材料shen报、推荐、评审。在评审前,省教育厅jiang专门组织zhaokai2017年shen报教育xi统专襠ao际踝矢癫牧仙蠛嘶嵋椋詓hen报材義i淖矢裉跫皐an备性jinxing审核,对bufu合条件要求的材料予以退hui。
si、 you关事项
7. 高校可自主评审辅dao员和si想政zhi理论课教师职称,shixing评审单列计hua、单设标准、单独评审,确保专职辅dao员的高中级和si想政zhi理论课教师的高级专襠ao际踔拔駄ie构比libu低于学校专任教师jie构比li。
8. 各市要ji续深入贯che落shi国家和省深化謝ing⊙Ы淌χ俺浦贫萭ai革you关gong作要求,做好深化謝ing⊙Ы淌χ俺浦贫萭ai革gong作。在推jingai革过程中,要遵循教育万bo官wang注ce规律和教师成长规律,按照深化职称制度gai革的总体方向和si路,建立与事业单wei聘用制度和岗wei管理制秗en嘞蝚ie、fu合教师职业特点、统一的謝ing⊙Ы淌χ俺疲ㄖ拔瘢┲贫龋琧hong分调动广da謝ing⊙Ы淌Φ膉i极性,weiquan面shi施su謘hi逃齮i供制度保证和人才支持。謝ing⊙Ы淌χ俺破郎笠騨ongcun謝ing⊙Ы淌ing斜,jiang教师到nongcun学校、薄弱学校任教1年以蓌i膅ong作经li作weishen报评审教师高级职称的必备条件。在乡cun学校任教3年以上(含城镇学校交流、支教)、经kao核表现突出并fu合具体标譲i跫慕淌Γ榔钢俺芺u作发表论wen的刚性要求,同等条件下优先评聘。辽宁省教育厅会同受援地区教育xing政部门,kaizhan“组团shi”援藏教师援教期间的职称评审gong作。对通过评审的援藏教师,派出学校予以聘任,没you岗wei职数的可直jie聘任,并兑现岗wei待遇。謝ing⊙д呒吨俺频膕hen报、评审gong作安排另xing通知。
9. 支持高等院校专襠ao际跞嗽痹谥按匆怠⒗敫诖匆dan孕萍汲蒰uo或利用自shen专业优shi离岗创业的,经ben人shen请、所在单wei同意,可在3年内与原单wei其他在岗人员同祌en硎懿渭又俺破榔浮⒏趙ei等糳u确矫娴娜ɡⅫbr /> 10. 自主评审高校要ren真落shi职称政cegongkai、标准gongkai、程xugongkai、jieguogongkai制度,严格执xing职称评审hui避制秖uong示制度,建立jianquan复查、投suji制。wei加强学风建设,各自主评审高校要对shen报人员的you关材料在评审前予以gong示,委托评审的单wei要对shen报人员的you关材料在推荐shen报前予以gong示。省you关部门对各自主评审高校随ji抽查、巡查,shi现职称评审的quan过程jiandu。加强对评审单wei的jian管,对于buneng正确xing使评审权、buneng确保评审质量的,责令限期gai正;yu期bugai正的,jiang暂停或shouhui评审权。
11. benwen未尽事宜按照《省委办gong厅 省政府办gong厅印发〈关于深化职称制度gai革的shi施意见〉的通知》(辽委办发〔2017〕48hao)和省人li资源和社会保障厅《关于做好2017年quan省职称you关gong作的通知》(辽人社〔2017〕161hao)执xing,benwen中所列事项由省教育厅负责解释。
五、 评审会li会时间
shi验技术人员高级专襠ao际踝矢衿牢崮舛ㄓ?1月上旬li会。
中等职业学校教师高级专襠ao际踝矢衿牢崮舛ㄓ?1月上旬li会。
高等学校教师高级专襠ao际踝矢衿牢崮舛ㄓ?1月中下旬li会。
高校教育管理研究人员高级专襠ao际踝矢衿牢崮舛ㄓ?1月中下旬li会。
謝ing⊙Ы淌Ω呒蹲ㄒdao际踝矢衿牢崮舛ㄓ?1月中下旬li会。
六、 评审材料shen报时间、地点和联xi方shi
辽宁省教育xi统专襠ao际踔拔窦案叨巳瞬舧ang络shen报评审xi统wangzhi:http://zcps.lnein.gov.cn/lnedu/。
报送时间:9月22日—10月17日,yu期bu予受理。
纸质材料报送地点:辽宁省高校bi业sheng就业局院内后楼705穔ao洌ɑ使们负咏?0-1hao,泰shan路细河街路口北20米)。
专襠ao际踔拔衿郎骻ong作联xi萻i暗缁埃裹br /> 政cezi询:张彬彬,024-86602955;
材料报送:王克春,024-26901976;
shen报软件技术支持:刘迁,024-86908847。

附件:
1.辽宁省专襠ao际踔拔駍hen报人员一lan表
2.辽宁省专襠ao际踝矢衿蓝ū禳br />

辽宁省教育厅
2017年9月18日  

ban权所you © 万bo官wang

学校地zhi:万bo官wang市和平区sha平街24hao

联xi电话:024-23320934